lunedì 25 ottobre 2010

23 OTT 10 - Cena Tipica Veneta a casa di Enrico e Irene

Cari amici ciao(per i pochi che sono rimasti) e care amiche ciao, questa che vedete a sinistra è la tavola imbandita (se così si scrive) che i più fortunati si sono trovati dinanzi sabato scorso, una volta messo piede oltra la soglia di casa Dallan (junior). Visto che roba? Notate la tovaglia in Lino (costo 540€ con mastercard, i balon-ballon (costo 25 €/cad, con mastercarx, i piatti in cermaica di bassano e la posteria in acciao inox 18/10 (costo 58 €/cad con mastercard). Condividere il servizio di nozze con gli amici: non ha prezzo.



Ma procediamo come si conviene nell'ultimo periodo con la descrizione didascalica della serata:

Qui a lato Irene ai fornelli che mescola la Polenta nostrana, un po controvoglia per la verità, perchè secondo la cuoca la polenta Trentina è di molto migliore rispetto la nostra, credo sia per via del grano o di qualcosa dle genere.
Nella foto si intravede anche il maritinodi Irene, Enrico l'imnriaghelo. Come vedete bene nella foto Enrico era presente con pensiero con l'anima e con il cuore, mentre il suo corpo fisico invece schiacciava un pisolino sul letto di sopra in camera da letto.



La cena è iniziata con un brindisi di buon auspicio, ecco la foto:



Un profumatissimo "Rè Rosso" dell'azienza vitivitinvicola Manera, quella dietro l'osteria non quella dell botte (che è di suo cugino).

A parte il profumo dicono che anche il gusto al palato non fosse male, però per questo topic passo la palla agli altri partecipanti...





Qui sotto invece vedete gli antipastini nostrani:

Sopressa o Sorpressa (a 32 anni devo ancora capire come si scrive), e ben 4 tipi di formaggi: Il gorgonzola (che è stato divorato), i morlacco del Grappa (che è stato quasi finito), la formaggella da latte (un po snobbata in realtà) ed un formaggio dal nome non pervenuto ma simile al pecorino, ottimo per concludere l'antipasto.







E seguita quindi la cena vera e propria composta da risotto ai finferli (delicius!!!), polenta, parmigiana, carbonara, lasagne, carne, grigliata, funghi, wusterl, patate fritte a volontà, ecc ecc.

Le foto non ci sono perchè il sottoscritto era troppo assorto nel mangiare, hehe.

Insomma dopo aver mangiato i dolci composti da una composizione di torta alle mele (fatta in casa da Irene, e proprio buona, lo dico io che no sono proprio un amante della frutta), da un cestino di pastine della pasticceria Zorzi (gentilmente offerto dai coniugi Marchesan), dalle CASTAGNE (buonisisme!!!!) e da gelato all'amarena, abbiamo poi concluso la serata giocando un pò con il piccolo (si fa per dire) Giovanni:
















In particolare il pargolo è sembrato parecchio interessato al Bolon-Balon di vino rosso, hehe... comincia bene.
Se qualcuno si chiede come mai il bimbo è in tutte le foto in braccio ai Maschi, beh che volete che vi dica... i tempi cambiano :)
Nelle foto non si vedono, ma comqune VI GIURO che alla cena oltre a chi avete già visto c'era anche Barbara ed Enrico.

In quest post facciamo a meno di menzionare gli assenti, credo che per loro la punizione di essersi persi le prelibatezze della cucina tipica veneta sia già più che sufficiente!

Un salutone ed alla prossima!!!
Bat.

2 commenti:

  1. porca vacca!...ecco chi mancava....Antonio!

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  2. comunque noto una certa nota di sarcasmo tra le righe....gli ulteriori primi....le castagne...il gelato all'amarena.....mmmmmm

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